Preparación

Preparación del té matcha

La forma en polvo del té matcha lo hace universalmente aplicable en la cocina. Si lo desea, puede utilizar el té matcha como ingrediente básico en sus pasteles y postres, y también incorporarlo en la preparación de platos salados (recetas aquí). Por supuesto, el té matcha es la bebida más popular, así que aquí le presentamos 2 formas básicas de prepararlo:

 

1. Moderna, rápida y fácil

Nivel técnico: medio, superior

Elegir el nivel adecuado de té matcha

  

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La refrescante versión fría del té matcha

Té helado de matcha

La bebida ideal para los días cálidos. Una opción ecológica y saludable por menos de 50 céntimos.

  • 2 g de té matcha
  • 3 dl de agua
  • Unas gotas de zumo de lima

Nuestro consejo:
Si no tiene coctelera, una botella normal de 0,5 l con tapón servirá. Vierta primero el té matcha, luego agregue agua hasta 3/4 de la botella, ciérrela y agítela bien. Una solución ideal para llevar de viaje.

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El té matcha en su versión caliente clásica

 

Lo clásico siempre es bueno.

  • 2 g de té matcha ecológico
  • 3 dl de agua a máx. 70 °C
Nuestro consejo:

¿Siente que se acerca la gripe? Añada un poco de jengibre a la mezcla. El té matcha combina muy bien con él.

 

2. Ceremonia - estilo tradicional

Nivel técnico: avanzado

Elegir el nivel adecuado de té matcha

 

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El proceso es tan importante como el resultado
 
  • 2 g de té matcha ecológico (Ceremony o Delicacy)
  • Agua a máx. 70 °C
  • Cuchara de bambú
  • Tazón
  • Batidor de bambú
 

USUCHA - té matcha fino con espuma

Vierta unos 2 g de té matcha en el tazón y añada 70 ml de agua caliente a 70 °C. A continuación, bata con el batidor de bambú hasta obtener una espuma espesa, moviendo el batidor en forma de la letra M.

KOICHA - espesa y fuerte

Vierta unos 4 g de té matcha en el tazón y añada 40 ml de agua caliente a 70 °C. Después, bata con el batidor de bambú hasta obtener una espuma densa, idealmente moviendo en forma de cruz.